刺身のワサビ、のせて食べる? 醤油に溶かす?
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1477097434/
1 名前: エルボードロップ(東日本)@\(^o^)/ [KR][] 投稿日:2016/10/22(土) 09:50:34.73 ID:iVIVHvgA0.net BE:837857943-PLT(16930) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/u_giko_ebi.gif
http://c7.staticflickr.com/6/5217/5394688118_29a5889fdb_z.jpg
ワサビは日本食にとってなくてはならない名脇役だ。鼻にツーンとくる刺激のある風味や香りが、メインとなる食材の旨味を絶妙に引き立たせてくれる。
とくに刺身の場合、このワサビの使い方が重要な決め手となる。
刺身を食べるときは、まず刺身の上にワサビを少量のせ、そのわさびを挟むように刺し身を2つ折りにして、醤油をつけて食べると良いとされている。
またワサビをのせた逆側に醤油をつけて食べるべきだという説もある。
一方、刺身の上にワサビをのせるといっても、適量にするのがなかなか難しい。つい多すぎて、涙目になることもしばしばだ。ワサビを醤油の中に
自分の好みの濃さで溶かしておき、気楽に豪快に食べたい、という人もいるはずだ。自由に好きなように食べるのが一番、という考えにも一理ある。
Jタウン研究所では、「刺身を食べるとき、ワサビはのせて食べる?醤油に溶かす?」について、調査を試みたい。また地域によってどんな違いがあるのだろうか。
併せて調べてみたい。
そこで読者の皆様に質問。
刺身のワサビ、のせて食べる?醤油に溶かす?
のせて食べる
醤油に溶かす
その他
http://j-town.net/tokyo/research/233971.html
2 名前: ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU][] 投稿日:2016/10/22(土) 09:51:34.49 ID:aTz33NmS0.net
醤油に溶かす派やな。
全部溶かすんじゃなくチビチビと溶かす。
3 名前: 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/ [JP][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 09:52:14.65 ID:YoMd9nqI0.net
溶かしたら風味飛ぶやん。阿呆
86 名前: イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:36:17.48 ID:Wvu8LMYH0.net
>>3
チューブのワサビに風味なんかもとからね〜だろw
4 名前: 栓抜き攻撃(新潟県)@\(^o^)/ [GB][] 投稿日:2016/10/22(土) 09:52:25.12 ID:v4xisILe0.net
目玉焼きの黄身いつつぶすでやってたな
60 名前: キチンシンク(禿)@\(^o^)/ [VN][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:22:36.16 ID:/FN4LZaQ0.net
>>4
きみいに見えた
5 名前: クロスヒールホールド(秋田県)@\(^o^)/ [NL][] 投稿日:2016/10/22(土) 09:52:41.13 ID:y7LK19N10.net
大量に溶かす派
6 名前: キャプチュード(家)@\(^o^)/ [TW][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 09:53:17.31 ID:Q4Octmy60.net
醤油の味を良くするために一部を溶かして
残りは刺し身に載せて食べるのが普通でしょ、どっちかだけなんてありえない
残りは刺し身に載せて食べるのが普通でしょ、どっちかだけなんてありえない
9 名前: 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 09:54:10.94 ID:YyXenKnB0.net
>>6
うわめんどくさそう
7 名前: ニーリフト(宮城県)@\(^o^)/ [JP][] 投稿日:2016/10/22(土) 09:53:27.25 ID:U9cdnWPe0.net
本わさびはのせる
粉の西洋わさびは溶かす
8 名前: ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/ [CN][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 09:54:01.45 ID:lOQUJt1j0.net
乗せるのがマナーとか聞くけど
安い店や家だと面倒くさいから溶かすわ
10 名前: スターダストプレス(三重県)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 09:54:36.47 ID:GcbwOzY20.net
チューブの安物は溶かした方がマシ
11 名前: 足4の字固め(家)@\(^o^)/ [IT][] 投稿日:2016/10/22(土) 09:54:50.09 ID:9T4JDpVv0.net
溶けやすいワサビなら溶かす
溶けにくいなら乗せる
12 名前: バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 09:54:57.72 ID:iT7A4YovO.net
そりゃー溶いて食べたほうが美味いに決まってると、一流料亭の主人も言ってる。
でもマナー知らずと思われたくない見栄もあるしね。
13 名前: フランケンシュタイナー(関西・北陸)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 09:55:35.22 ID:ggOSHBAvO.net
基本のせる派
14 名前: 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR][] 投稿日:2016/10/22(土) 09:55:36.27 ID:J6NwdFO40.net
刺し身なら載せて食う
15 名前: 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/22(土) 09:55:47.77 ID:ceF4PxLa0.net
ワサビはそのまま食うだろ。
16 名前: タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [EU][] 投稿日:2016/10/22(土) 09:56:15.09 ID:x4OFPpJS0.net
じゃあざるそばのわさびは?
17 名前: フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/22(土) 09:57:18.40 ID:eTXe7XlJ0.net
わさびは舌の上に乗せてから刺身食べる
18 名前: ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/ [RU][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 09:57:22.07 ID:ClqGEzwh0.net
乗せた方が味均等になって良いよな
わさびの固まりでむせたくないし
19 名前: サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/22(土) 09:57:51.85 ID:W9/F3F0j0.net
バカ「わさびを醤油に溶かす奴は育ちが悪い。1つ1つ細かく乗せて食べるのが通であり本来的」
20 名前: 張り手(埼玉県)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 09:57:54.83 ID:XZewS/D20.net
醤油に溶かすと他の薬味があるネタのとき困るから出来るだけ乗せる
34 名前: ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/ [RU][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:02:10.98 ID:ClqGEzwh0.net
>>20小皿二個用意すりゃ良いじゃん
21 名前: ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [BR][] 投稿日:2016/10/22(土) 09:58:22.95 ID:2Q03qNr+0.net
両方
22 名前: パイルドライバー(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2016/10/22(土) 09:58:35.30 ID:KJwgmN060.net
刺身の種類によって山葵の量変えたいのでのせる派だなぁ
23 名前: ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/ [GB][] 投稿日:2016/10/22(土) 09:58:49.41 ID:KY9lYSV60.net
旨いワサビはのせて食べる
ただそれだけのこと
安物は溶かす
24 名前: ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/22(土) 09:58:53.76 ID:yiiyxim90.net
タンポポは食えよ
あれは飾りじゃないぞ
43 名前: 中年'sリフト(西日本)@\(^o^)/ [ニダ][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:08:47.48 ID:xuGcU42I0.net
>>24
葉っぱはおひたしに
根っこはコーヒーになるんだよな、確か
25 名前: ローリングソバット(広島県)@\(^o^)/ [PL][] 投稿日:2016/10/22(土) 09:59:15.61 ID:Qj7dfQvP0.net
溶かして食うた方が美味い
けどお高いとこだとぶって載せて食う
26 名前: 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/22(土) 09:59:44.74 ID:tJwaviZx0.net
どっちでもいい刺身くらい好きに食え
27 名前: 頭突き(茸)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 09:59:52.98 ID:3xxo2vHC0.net
野球ボール大にして提供する
28 名前: エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [NO][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:00:07.08 ID:I2QQDauX0.net
わさびに醤油をかけて付けて食べる派
29 名前: オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [SG][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:00:31.61 ID:6NOeH0c70.net
わさびはちょっとのせ派だわ
30 名前: ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [GB][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:00:48.96 ID:op9HOql80.net
溶かしたら玉子とかめんどう
31 名前: チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/ [FR][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:00:54.73 ID:xMdCjOU70.net
両方。のせるというかシャリとネタの間に挟めて更に醤油にも溶かして食す
49 名前: ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:16:20.32 ID:XXsfBpWb0.net
>>31
なんで君だけ寿司食ってんだよ!
なんで君だけ寿司食ってんだよ!
32 名前: マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [JP][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:00:57.51 ID:TvL07Ywo0.net
わさびを先に舐めてから。
33 名前: 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/ [CN][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:01:11.25 ID:llJsPP0V0.net
両方やな
35 名前: ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:02:40.43 ID:NFiNP1I60.net
外食時は少量づつ乗せて食べる
家では大量に溶かしてドロドロのに付けて食べている
36 名前: オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:02:45.76 ID:udhTKBsc0.net
混ぜるのはバカチョンて決まりだろ
37 名前: ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:04:48.14 ID:fUF8SvfI0.net
箸の使い方悪いから、乗せて食べるとかできない
38 名前: ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:05:10.64 ID:ISdxIMcb0.net
>>1
双方やる。
39 名前: ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:06:07.66 ID:zjWh0GfO0.net
回転寿司なら溶かすわ
40 名前: ハイキック(山梨県)@\(^o^)/ [GB][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:07:02.28 ID:QmQleJPo0.net
美味しんぼで見た
41 名前: 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:07:33.10 ID:f/q3r17B0.net
野球ボールの大きさにして食べる
42 名前: アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [KR][ sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:08:42.63 ID:FQNhUd8d0.net
ネギトロ丼の場合は?
45 名前: フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:11:28.46 ID:eTXe7XlJ0.net
>>42
わさびをほっぺに詰めといて、ネギトロ丼食べながらちびちび出していく
44 名前: サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:10:21.11 ID:tPGkeb9b0.net
乗せて食べてたら、なに気取って食ってんだよ、って言われた。
濁った醤油が嫌いだからやってんのに、ほっといて欲しい。
46 名前: チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:12:50.99 ID:JwaenuaY0.net
>>1
マナー違反じゃ無い限り好きにすりゃ良いじゃん
ワサビの風味を大事にしたいなら付けなけりゃ良い
食材との一体感大事にしたけりゃ溶かせば良い
47 名前: ジャンピングDDT(禿)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:15:13.17 ID:bBPUjO1A0.net
よっぽどいいワサビなら乗せるがんな訳ないので溶かす
48 名前: 張り手(庭)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:15:14.32 ID:a+TheWXH0.net
溶かすとワサビが醤油を吸ってしまって醤油を継ぎ足さなきゃいけないことが多々ある
塩分過多になりそうだから溶かさない
50 名前: バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:17:29.08 ID:WJ1gsmXxO.net
醤油に溶かしてご飯にワンバウンドさせる
51 名前: エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ [ニダ][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:18:03.73 ID:2kUmoXoF0.net
寿司みたいに最初から乗せて出せよ
52 名前: オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:18:12.22 ID:mIDl3DaJ0.net
溶かしてのせる
53 名前: ラ ケブラーダ(京都府)@\(^o^)/ [VN][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:18:13.80 ID:x+VKIJJU0.net
どんな食べ方しようと人様の勝手
54 名前: シャイニングウィザード(中国地方)@\(^o^)/ [CN][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:18:30.78 ID:zp0wJzk70.net
わさび好きだからたくさん溶かして食べてる
55 名前: アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [HU][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:19:45.50 ID:6rMIBt780.net
叔父さんがわさび作ってる俺の意見。
・練りわさび(西洋わさび)は醤油に溶かしても辛みや風味が飛ばないから好きにするべし。
・本わさびは、醤油に溶かすと変な臭いになる。刺身に乗っけた方がよい。
・ただし本わさびでもサメ皮でおろした物は好きに食え。そのわさびはすでに風味が飛んでる。100円のチューブわさびの方が美味い。
・練りわさび(西洋わさび)は醤油に溶かしても辛みや風味が飛ばないから好きにするべし。
・本わさびは、醤油に溶かすと変な臭いになる。刺身に乗っけた方がよい。
・ただし本わさびでもサメ皮でおろした物は好きに食え。そのわさびはすでに風味が飛んでる。100円のチューブわさびの方が美味い。
58 名前: ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/ [US][age] 投稿日:2016/10/22(土) 10:22:18.23 ID:BPDDRKFB0.net
書こうと思ったら大体>>55に書かれてた
90 名前: 張り手(庭)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:40:18.86 ID:a+TheWXH0.net
>>55
グルメ番組や漫画で散々鮫皮おろしですりおろしたワサビを絶賛しとるけどあれ嘘なんか
グルメ番組や漫画で散々鮫皮おろしですりおろしたワサビを絶賛しとるけどあれ嘘なんか
56 名前: ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:20:12.83 ID:PTrRD/nH0.net
乗せたら足りなくなる
64 名前: チェーン攻撃(山梨県)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:24:05.86 ID:OjSCW9I70.net
>>56
ワサビの追加を頼んだら
カウンターで使っている容器をそのまま出された
理由は例の事件で判った
57 名前: ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:21:05.75 ID:PTrRD/nH0.net
ざるそばのワサビ、のせて食べる? 醤油に溶かす?
65 名前: ファイナルカット(関西・東海)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:24:36.87 ID:AiTsUuCzO.net
>>57は?ワサビはそのまま捨てるだろ普通、乗せるとか溶かすとか、調子にのんじゃねぇ
59 名前: ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [SE][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:22:24.93 ID:En0zm7n30.net
シチュエーションによるな
大勢で囲む席ならちびちび取るのは野暮ったいので溶かす
二人ならのせる
溶かしてのせるもありだな
61 名前: クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/ [DE][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:23:18.83 ID:n6Z+6H/K0.net
昔溶かしてたけど乗せた方がうまいことに気づいた
62 名前: マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/ [CA][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:23:54.09 ID:/7wBp99h0.net
醤油に溶かして刺身にも乗せて食うだろ
66 名前: ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:24:57.27 ID:zLbzupJ10.net
>>62
それだな
63 名前: ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:23:56.47 ID:4jrsPQYu0.net
http://i.imgur.com/83a0Ey3.jpg
67 名前: 16文キック(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:25:40.60 ID:2z3MVSm60.net
溶
か
す
w
68 名前: 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ヌコ][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:25:47.65 ID:9lt9qfPrO.net
本当の本ワサビなら乗せる。
練りワサビなら溶かす。奥多摩の本ワサビ買って食ってみい。
兄貴のお薦めは、御嶽で買えるなまいもこんにゃく。これを青梅産の醤油と奥多摩のワサビで食べるんだ。これが絶品。酒は青梅の地酒、澤乃井の純米大辛口で。
69 名前: キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:26:01.26 ID:ksE8IcGU0.net
刺身に乗せつつ皿にも軽く醤油と溶かす
70 名前: フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:26:36.53 ID:Cxy62Qci0.net
わさびは醤油に溶かして
醤油にシャリを付ける
最終的にはこれに戻った
これがベスト
71 名前: ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:26:58.35 ID:TbUu2l3t0.net
乗せるって刺身一切れ一切れに乗せるの?
例えそっちの方が美味かろうとめんどくさくてやってられるかよそんな事
72 名前: セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:27:19.79 ID:sOhn066P0.net
元ネタの魯山人はどちらもうまいと言っている
73 名前: トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:30:14.18 ID:2Judawl40.net
本物のわさびは乗せて粉のは溶かす
74 名前: ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:30:22.15 ID:umPf2cCu0.net
自分は漁師町の出身だが大量に溶かして食べます
まわりの漁師達も溶かして食べてますよ
白身魚が多いせいかな?
まわりの漁師達も溶かして食べてますよ
白身魚が多いせいかな?
84 名前: トペ コンヒーロ(茨城県)@\(^o^)/ [KR][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:34:44.05 ID:v41syjEC0.net
>>74
そういや白身には乗せないなぁ
なんでだろ
船乗りの親父もいつも醤油に溶いてたよ
75 名前: ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:30:26.34 ID:PTrRD/nH0.net
乗せるんじゃなくて塗りたい
76 名前: リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:30:59.95 ID:ucPH6c830.net
>一方、刺身の上にワサビをのせるといっても、適量にするのがなかなか難しい。
まともに箸が使えないの?
77 名前: キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [JP][sagepayopayo] 投稿日:2016/10/22(土) 10:31:06.82 ID:2jbV9UzB0.net
刺身の時は溶く。
ステーキの時は乗せる。
78 名前: 毒霧(dion軍)@\(^o^)/ [ES][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:31:10.45 ID:fTDNDahd0.net
吉田類は溶かして食べる派
79 名前: エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:31:40.39 ID:DpFnOvea0.net
お前ら西洋わさびが混ざってるのしか食った事無さそう
80 名前: TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [TT][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:31:42.24 ID:hK3I7MdW0.net
溶かした方が美味い
これは異論無いだろ
81 名前: ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:31:57.04 ID:w3QeffFS0.net
その他って何だと思ったがめんどくさいのがいるんだな
小さい頃は醤油に溶かしてたわ
82 名前: 16文キック(岐阜県)@\(^o^)/ [BR][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:32:58.97 ID:7V48QhGq0.net
美味しんぼであったな
83 名前: 張り手(中国地方)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:33:32.22 ID:2n9gw9Oh0.net
頭に乗せる派
88 名前: ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:37:31.91 ID:PTrRD/nH0.net
>>83
奇遇だな
85 名前: アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [AU][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:36:06.82 ID:1WKDjouj0.net
乗せる
ツーン!
脳みそがかゆくなる
87 名前: チェーン攻撃(群馬県)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:36:55.97 ID:QR1qhlXF0.net
その日の気分で
89 名前: トラースキック(大阪府)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:40:09.70 ID:uMU1m3TG0.net
溶かすと全部わさび味になっちゃうから溶かさない。
91 名前: 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:40:19.71 ID:38YjhB900.net
乗せる派
92 名前: ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:40:28.07 ID:5m/XC0oU0.net
お前らごときの舌ならどっちでも変わらねえだろw
93 名前: ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:40:31.78 ID:6QlZcYzc0.net
刺身に醤油付けて口にいれてからわさびチューブ吸う派
94 名前: デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [PS][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:41:50.61 ID:XfLzBuvz0.net
クリアーワサビができたら溶いてもいい
95 名前: フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:42:10.29 ID:8YXKNXpi0.net
乗せて食い、溶かしたのに付けて食い、乗せてさらに溶かしたのに付けて食い
たまにヅケにもする
96 名前: 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/ [AU][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:42:41.57 ID:CO/vlyHM0.net
完全に醤油に溶かす派
97 名前: シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:42:56.36 ID:vY/F7wGY0.net
のせ
98 名前: 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:43:34.73 ID:eksxWieE0.net
付けて食べるって池波正太郎が言い出しただけやろ
99 名前: リバースネックブリーカー(奈良県)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/22(土) 10:43:44.55 ID:EXUz0WVb0.net
いや、そもそも刺し身を食べない
生魚苦手なンだよ
100 名前: チェーン攻撃(空)@\(^o^)/ [CN][] 投稿日:2016/10/22(土) 10:44:24.01 ID:hhnOpbI/0.net
ラグビーボール大のワサビ乗せてたべるよ