激論! 「目玉焼き」にかける調味料。しょうゆ、ソース、塩こしょう、マヨ。半数以上が選んだのは?
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1435401218/
1 名前: デンジャラスバックドロップ(東日本)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:33:38.87 ID:ixKD259l0.net BE:837857943-PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/u_giko_ebi.gif
フライパンに卵を落として、水をちょっと入れたらふたをして、数分焼いたらできあがり! 簡単に料理できて、
なおかつおいしくて栄養のある目玉焼きは、みんなに愛されています。シンプルな味だから、
合わせる調味料も多種類。目玉焼きに一番合う調味料は何だと思いますか? 社会人に聞いてみました。
Q.あなたが目玉焼きにかける調味料を教えてください。
しょうゆ......217人(51.1%)
ソース......44人(10.3%)
塩・こしょう......113人(26.6%)
マヨネーズ......8人(1.9%)
ケチャップ......21人(4.9%)
ポン酢......1人(0.2%)
その他......21人(4.9%)
http://news.goo.ne.jp/article/freshers/bizskills/freshers-80220-0.html
2 名前: カーフブランディング(禿)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:33:51.42 ID:/nVxf1qB0.net
はい
3 名前: 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:34:43.05 ID:vJKKykN60.net
水を入れないほうが美しい仕上がりになる
ふたをして火を弱める
ふたをして火を弱める
69 名前: ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:56:09.00 ID:VKYDiuUv0.net
>>3
硬くしたいならコレだよな、蓋をして弱火にするだけ
目玉焼きは塩
目玉焼き丼にする時は醤油
4 名前: 毒霧(dion軍)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:34:51.97 ID:cZI35FbC0.net
クレージーソルト
5 名前: チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:35:05.24 ID:M/suZ60A0.net
中農ソース一択だろ
6 名前: イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:35:09.70 ID:GenQMp6U0.net
スタミナ源たれとかあいそうだけどな
7 名前: メンマ(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:35:10.42 ID:W1/Bz3tT0.net
塩胡椒から醤油へ浮気した
8 名前: トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:35:11.76 ID:S1llKcgQ0.net
マジレスする
パン食のときは塩コショウ
ご飯のときは醤油と味の素
パン食のときは塩コショウ
ご飯のときは醤油と味の素
68 名前: 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:55:24.95 ID:SzRKHMsB0.net
>>8
味の素は知らんが、これ
9 名前: シューティングスタープレス(静岡県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:35:13.55 ID:TSjLUQPa0.net
ソースにゃ
10 名前: ミドルキック(茸)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:35:27.87 ID:xAlv7HKq0.net
塩とあらびき胡椒+醤油ごく少量
11 名前: ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:35:28.51 ID:CxM9mf1O0.net
ごま油!ってクックルンのイチゴちゃんが言ってた
12 名前: クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:36:08.00 ID:uK8gCL+h0.net
小鉢に割って電子レンジ200Wで1分50秒
蓋は要らん
蓋は要らん
13 名前: 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:36:20.69 ID:Q31zcT8Y0.net
ソースかけたらソースの味しかしないだろアホ
14 名前: リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:36:26.02 ID:EqSNZsv50.net
めんつゆ
15 名前: 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:36:26.41 ID:gI6uy36C0.net
つけてみそかけてみそ
16 名前: ミドルキック(西日本)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:36:27.38 ID:bhNd+b1F0.net
カネシ
17 名前: 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:36:41.37 ID:S8vPlO7d0.net
かけない
半熟の黄身自体の味で白身をいただく
18 名前: フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:36:43.61 ID:3dmvQk2NO.net
塩コショウ味の素少々に醤油少々が好き
19 名前: エルボードロップ(庭)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:37:08.12 ID:DCKR+LQt0.net
マッマが好きなものかけたらええ言うてた
20 名前: 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:37:42.15 ID:MQwaUz6I0.net
アンケスレ禁止
目玉焼きにマヨネーズとかふざけてんの
21 名前: リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:37:45.37 ID:IQNXpzVX0.net
麺つゆ
濃縮タイプをそのまま醤油みたいにチョロチョロと。
ネギかけるも良し!
22 名前: バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:37:59.75 ID:KNgDVxHr0.net
焼く時に軽く塩コショウ
食べる時に醤油
23 名前: ジャンピングパワーボム(東日本)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:38:08.83 ID:cEDXRvsZO.net
ソース・マヨネーズはねーわ
どんだけ味覚障害なんだよ
24 名前: 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:38:09.34 ID:414XmG0I0.net
塩はかけるけど胡椒はかけない
25 名前: フェイスクラッシャー(茨城県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:38:23.69 ID:3/OlJ5rE0.net
挽きたての胡椒
26 名前: サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:38:39.38 ID:e5dZY1b/0.net
しょっぱいチーズで塩気を足すのも美味いかも
27 名前: リバースパワースラム(西日本)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:38:41.43 ID:0E/rPP5O0.net
スイかな
41 名前: ファイナルカット(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:42:15.46 ID:x+spbGLf0.net
>>27
山岡!
28 名前: 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:38:52.00 ID:uENMKH6D0.net
おかめ納豆のタレ
以外は眼中なし
29 名前: 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:39:02.53 ID:vJKKykN60.net
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|─‐‐-、
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| |
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|----‐
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  ̄ヽi チラ・値上げするよ・・
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|д゚) ||
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|中濃 ||)
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ー ス/||
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|----'/
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|"U ̄
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
30 名前: エルボーバット(栃木県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:39:05.40 ID:DintCIzU0.net
卵にマヨネーズをかけるのはご飯にチャーハンをかけて食うようなもんだ
38 名前: 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:40:52.58 ID:vJKKykN60.net
>>30
冷食のチャーハンが塩辛いのでそれをおかずにご飯食べた
冷食のチャーハンが塩辛いのでそれをおかずにご飯食べた
39 名前: ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:40:53.48 ID:CxM9mf1O0.net
>>30
あえて同素材を合わせる料理はある
里芋のとも合えとか旨い
31 名前: エルボーバット(家)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:39:08.47 ID:n8D/VOwH0.net
カレーパウダー
32 名前: 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:39:10.92 ID:vgJqyprL0.net
卵焼き→醤油
目玉焼き→ソース
ゆで卵→塩、マヨネーズ
スクランブルエッグ→ケチャップ
これで完璧
33 名前: 毒霧(茸)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:39:12.57 ID:tLqFavBt0.net
なんかよくわからないけど
ドロっとした醤油
34 名前: イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:39:28.96 ID:GenQMp6U0.net
ごま油で両面焼くとおかずになる
35 名前: ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:39:37.56 ID:9xqra+Br0.net
その日の気分次第でかわる
塩コショウの日もあれば醤油の日もあればウスターソースの時もある
ケチャップとマヨはないな目玉焼き単品だと
47 名前: マスク剥ぎ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:44:16.35 ID:8Q9ulQLpO.net
>>35
気分で変わるよな
目玉単品にケチャップは自分もないなと思う(マヨは+一味醤油)
ケチャップとマヨでなんちゃってオーロラソースはイケるんだけどなw
36 名前: グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:40:03.49 ID:o9YO9QY80.net
ウスター
37 名前: サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:40:13.09 ID:5pYpuac+0.net
>ポン酢......1人(0.2%)
はい捏造
53 名前: マスク剥ぎ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:45:44.97 ID:8Q9ulQLpO.net
>>37
ポン酢+一味(七味)とかポン酢+マヨはイケる
40 名前: ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:42:12.60 ID:ddKJ4Qwg0.net
…ポン酢が一人なのに取り上げられているが、その他は何故エトセトラ扱いなんだ?
42 名前: デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:42:28.76 ID:9+yb5uoj0.net
どう考えてもケチャップ
ソーセージ、ベーコンもケチャップ以外ありえない
43 名前: サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:42:33.03 ID:5pYpuac+0.net
柚子胡椒
鶏ガラパウダー
ピザソース
照り焼きソース
まだまだいっぱいある
44 名前: ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:42:41.59 ID:DBztMpQC0.net
塩胡椒と醤油
45 名前: ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:43:16.94 ID:CwD3qlWD0.net
塩をパラリのコショウをパラリでいきたいね
46 名前: 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:43:29.76 ID:vJKKykN60.net
桃屋の「ごはんですよ」をかける
ウマー
ウマー
62 名前: マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:48:45.72 ID:Bkt1Yi3F0.net
>>46
「ごはんですよ」はご飯じゃないんですよ?
48 名前: ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:44:19.98 ID:Ce1Pwnbe0.net
ソースって色々あるけど何使ってんだよw
49 名前: 32文ロケット砲(香川県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:44:20.61 ID:ASeZj5dh0.net
俺も塩胡椒と醤油。
初め強火で底をカリッと焼いて…
食いたくなってきた…
50 名前: リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:44:22.39 ID:2vbIvzSN0.net
ごま油で焼く。
51 名前: マスク剥ぎ(西日本)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:44:31.25 ID:Cuz8jU22O.net
いつも醤油とマヨネーズ少々だ。
52 名前: エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:45:37.95 ID:l9pRHygx0.net
キッコーマンっていたよな・・・
54 名前: かかと落とし(西日本)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:45:46.41 ID:SmqFVDqo0.net
日本の大半がキムチかけるだろ
63 名前: ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:49:01.31 ID:DBztMpQC0.net
>>54
どこの尼崎だよ
55 名前: 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:45:54.29 ID:3rvd/NQ/0.net
ごはんのおかずにはしょうゆ
パンに挟むときはソース
パンと別個に食べるときは塩コショウ
56 名前: ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:46:03.55 ID:vvteSDzh0.net
ダイショウの味塩コショウ 目玉焼きに合う
http://j-net21.smrj.go.jp/develop/foods/pic/130703_01_entry_ttl.jpg
これは即席ラーメンにも二振り 癖になる美味さ
57 名前: ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:46:22.61 ID:mXS2+XnF0.net
塩。それで旨い。
目玉焼きは塩。それが旨い。
58 名前: ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:46:56.51 ID:rgemA3Ql0.net
塩こしょうと醤油
59 名前: ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:47:01.32 ID:CxM9mf1O0.net
塩コショウのあと日本酒でスコシ蒸す
60 名前: リバースパワースラム(中国地方)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:47:28.25 ID:if0kUndZ0.net
激論というか、論破したところで結局好みの問題に落ち着くわけで
61 名前: 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:48:37.82 ID:vJKKykN60.net
料理は玉子に始まり玉子に終わる
64 名前: ブラディサンデー(空)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:49:47.70 ID:zGgK/jME0.net
醤油と塩胡椒のローテ
たまにガーリックふったりして
65 名前: エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:50:17.88 ID:l9pRHygx0.net
懐かしい
66 名前: ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:53:33.28 ID:JYOZRu7j0.net
醤油マヨ一択
67 名前: パロスペシャル(東海地方)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:54:16.73 ID:plAvb6wtO.net
黄身が半熟なら何もかけなくても美味いだろ
70 名前: エルボーバット(栃木県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:57:22.38 ID:DintCIzU0.net
ツルツルしてる目玉焼きはしょうゆが乗りにくい
71 名前: ヒップアタック(宮城県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:57:25.17 ID:8+/V8SIt0.net
ソースかける奴はバカ舌
72 名前: ダブルニードロップ(岡山県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:57:39.04 ID:71GjwT7R0.net
当たり前だよなぁ
73 名前: パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:58:05.39 ID:Gj2Nn5n50.net
目玉焼きは クレイジーペッパーがいいね
74 名前: 張り手(大阪府)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:58:21.40 ID:qpHJBdGz0.net
一味 or タバスコ
75 名前: 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:58:26.60 ID:lx+yDLCg0.net
http://tuney.kr/4oirF5
76 名前: ファイヤーバードスプラッシュ(長崎県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 19:59:08.97 ID:wyYO7Ecn0.net
目玉焼きなんか20年くらい食ってねえわ
77 名前: 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:59:29.34 ID:vJKKykN60.net
大将の謎塩かけてみたいなぁ
78 名前: クロイツラス(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 19:59:47.77 ID:z1I500E30.net
エバラ焼肉のタレ
79 名前: エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 20:00:45.44 ID:ZsOt2w390.net
中濃ソース!中濃ソース!中濃ソース!
97 名前: チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 20:06:06.95 ID:M/suZ60A0.net
>>79
_ ∩
( ゚∀゚)彡 中農!中農!
⊂彡
80 名前: 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 20:00:47.38 ID:vJKKykN60.net
王将ダタ
81 名前: 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 20:01:08.74 ID:wCCCpUPB0.net
一味唐辛子
82 名前: アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 20:01:20.86 ID:+otUM95T0.net
焼いてる時に塩コショウして食べる時に醤油だな
83 名前: フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 20:02:01.70 ID:2rET/OV10.net
本つゆ
84 名前: クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 20:02:18.09 ID:g0EjGGcs0.net
米なら醤油
パンなら塩コショウ
85 名前: アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 20:02:39.14 ID:l2b008qV0.net
昔は塩コショウ派だったけど
醤油と半熟の黄身が旨すぎて
寝返りました
86 名前: 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 20:02:57.23 ID:vJKKykN60.net
たかが目玉焼きされど目玉焼き
奥が深いぜ
87 名前: キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 20:02:58.29 ID:m0LWDXjv0.net
何もかけずに素材の味を味わえよ
88 名前: アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 20:03:08.02 ID:AaZppz/50.net
その日の気分
89 名前: アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 20:03:11.67 ID:D7nBjALS0.net
カレーかけようぜ♪
90 名前: ファイヤーバードスプラッシュ(長崎県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 20:03:27.78 ID:wyYO7Ecn0.net
黄身がギリギリ流動するジャスト調理温玉+燻製醤油でTMGKKGHNだろ
美食意識が暴走して米はおろか醤油まで厳選して自家液燻してるわ
91 名前: オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 20:03:30.17 ID:4/jDOtlZ0.net
ケチャップとマヨ掛けてトーストに乗せたら美味い
まだ経験してないが今度やってみたい
92 名前: ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 20:03:31.15 ID:K3xcOUt70.net
予想
しょうゆ 60% 全国的に
ソース 20% 関西地方で
味噌 5% 愛知近県で
その他 15% 全国的に
93 名前: ビッグブーツ(宮城県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 20:04:10.98 ID:zzmZxuMf0.net
サルサがないとか
94 名前: フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 20:04:46.61 ID:08bSCrM90.net
塩は素材の味
95 名前: ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 20:05:03.94 ID:ZIFcI/vL0.net
目玉焼き丼に醤油かけようと思ったら切らしてて、
やむ無くソース→物足りないマヨネーズ→なんか足りない→鰹節、青のり→もうちょい→紅しょうが
よくわからないジャンクフードの出来上がりである
96 名前: ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 20:05:39.37 ID:IneNKvFf0.net
男は黙って塩
98 名前: 河津落とし(庭)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/27(土) 20:06:14.60 ID:nTMEFlI60.net
塩こしょうかけない人いるの?
塩こしょうは塩こしょうかかってるのが基本形だと思ってた
99 名前: ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 20:06:35.42 ID:Nyhk6IWK0.net
ナンプラー…嫁が理解してくれない。
100 名前: フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/27(土) 20:06:35.75 ID:0czOmYAP0.net
どう考えても醤油











