寿司に醤油、どうやってつける?
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1448523113/
1 名前: ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 16:31:53.81 ID:O7Isc8q60.net BE:837857943-PLT(12931) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/u_giko_ebi.gif
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org625427.jpg
握り寿司を食べるときに気になるのが、醤油のつけ方である。そのままシャリを下にしてつけると、そのうちシャリがくずれてしまい、
醤油皿の中に米粒が残るという無残なことになる。醤油まみれのシャリほど情けないものはない。「ひっくり返してネタにつける」という話を聞いたこともあるものの、
いつもうまくいった試しがない。
ある人に聞くと、「ガリを使ってネタに塗る」という技があるという。箸でガリをつまみ、醤油につけてからネタに塗ると、醤油はネタだけについて、
美しく食せるらしい。「早く言ってよ......」という言葉を、ぐっと飲み込んだ。軍艦巻きなどは、このガリで塗るのがお勧めだそうだ。
一方、関西では、「刷毛を使ってネタに塗る」というのが一般的な店もあるそうだ。それはそれで、理にかなってるし、どこか風流だ。
上方には上方の食し方というものがあるのだろう。
なかには、小さな醤油入れの容器から「直接かける」というやり方もあるという。1滴だけ垂らしてネタに付けて、ガブリと食べるのだ。良いかもしれない。
寿司に醤油、どうやってつける?
ひっくり返してネタにつける
ガリを使ってネタに塗る
刷毛を使ってネタに塗る
直接かける
シャリにつける
ネタを外して醤油につける
その他
http://j-town.net/tokyo/research/votes/217710.html
2 名前: チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:32:23.28 ID:yHpJO7dT0.net
アロンアルファ
3 名前: ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 16:32:33.55 ID:iR7P0f400.net
横に倒すだろ
4 名前: 張り手(長屋)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:32:49.72 ID:sNyP37FZ0.net
ネタにつけて戻す
5 名前: 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 16:32:50.84 ID:e1W8vf3d0.net
念力
6 名前: ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:33:06.36 ID:1Kqk8Rji0.net
横倒し
7 名前: ボマイェ(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:33:43.77 ID:FaQUKnlz0.net
通は塩
8 名前: 逆落とし(庭)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:33:48.49 ID:APRGWyKc0.net
剛毛を使ってに見えた
9 名前: マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 16:34:17.15 ID:VwL3uhdr0.net
上からぴゅぅ
25 名前: リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:38:35.56 ID:rn22oNnP0.net
>>9
これ
その都度、上からちょこっとだけかけてる
10 名前: フランケンシュタイナー(北海道)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:34:42.58 ID:FR/i5Hx70.net
醤油を飲んで口に含んでから寿司を投下する
14 名前: 目潰し(北海道)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:36:37.31 ID:Ekg83iTC0.net
>>10
同じ北海道でも俺は逆だ
南の出身かい?
同じ北海道でも俺は逆だ
南の出身かい?
11 名前: ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 16:34:48.77 ID:2GJpoPqV0.net
ノズルを鼻に挿して写メ撮ってTwitterに上げてからかける
12 名前: ニールキック(茨城県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:35:02.33 ID:CSn04eUQ0.net
ネタを下にして食べない素人の多いこと
13 名前: 腕ひしぎ十字固め(京都府)@\(^o^)/[::━◎] 投稿日:2015/11/26(木) 16:35:56.65 ID:g2ODICXa0.net
[ ::━◎]ノ ランチャームでぽたぽた.
15 名前: アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:36:38.00 ID:zscmd8eG0.net
いつも行くとこははけが置いてある
無いときはガリだな
寿司を醤油にもっていくとつけすぎになりがちで嫌だ
16 名前: ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:36:38.96 ID:Lvs+krFP0.net
箸で食おうとするからだあんまり気取るなよ粋じゃねえよ
52 名前: ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 16:59:35.45 ID:cRAwJyOo0.net
>>16
今と昔は色々違うんやで
17 名前: サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 16:36:47.55 ID:L5zjiYGg0.net
醤油www
お前ら結局醤油味が好きなだけなんじゃんw
18 名前: ラダームーンサルト(新潟県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 16:36:56.16 ID:zrDx3vJf0.net
ひっくり返してネタに付けるが出来ないだって?箸もまともに扱えないとかw
71 名前: バズソーキック(庭)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 17:20:42.82 ID:S6d9MOcu0.net
>>18
あるいはちゃんと握ってない、回転寿司とかでよくある機械でシャリ握ってネタはその上に乗せてるだけの寿司しか食ったことがないか、だ
19 名前: ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 16:37:27.84 ID:APc4zA4w0.net
ネタにも少しつくように横にして食う
20 名前: ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 16:37:35.88 ID:yHzxf0ul0.net
ネタにつけて戻してる
21 名前: エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:37:37.38 ID:VtzQdJxQ0.net
大将に醤油付けずにそのまま食えって言われることが多い
38 名前: イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:45:32.67 ID:lh682SLj0.net
>>21
でもおまえ引きこもりじゃん・・・
でもおまえ引きこもりじゃん・・・
45 名前: ミドルキック(富山県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:50:53.94 ID:QQQ5KjnW0.net
>>38
幻大将
22 名前: TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 16:37:58.45 ID:1P7HV3h20.net
横に倒してつまんで、ネタ側を醤油に付けるだけだろ
23 名前: ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 16:38:18.28 ID:zawkbhyn0.net
ガリを使って塗るのって下品だからバッドマナーだって聞いたぞ
24 名前: 頭突き(大阪府)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:38:30.17 ID:S+NnQN/c0.net
やっぱハケだよな
26 名前: フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:39:18.83 ID:ePYgCs/90.net
適切なタレを付けて出してくれるだろ
そのまま食えばいい
27 名前: 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:39:43.15 ID:yMevp1yB0.net
粋がる奴ほど野暮ってことだ
好きなようにやればいい
28 名前: バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:39:56.33 ID:BNdaAXYA0.net
ハケ水車
29 名前: 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 16:40:06.81 ID:fs27v80O0.net
醤油飲んで熱出して徴兵免れる
30 名前: 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 16:40:39.75 ID:swZ/63Nx0.net
軍艦はそのまま食べる
ロボ製だと指でつまんでも崩れるね
31 名前: ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:42:18.49 ID:Z7NpW/Ow0.net
二度漬け禁止です
32 名前: ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:42:34.99 ID:a7AGaUL+0.net
何だかんだ言われてるけど
シャリに付けるのが一番うめーよな
33 名前: 逆落とし(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:42:59.38 ID:Aml1zuDn0.net
箸で倒してネタにつける位余裕
コツは寿司にたいして斜めで長めに挟むようにすると力が入りすぎることもなくシャリも全然崩れない
34 名前: TEKKAMAKI(広島県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 16:43:01.10 ID:xfMrsgWA0.net
ガリにつけて乗っける
35 名前: カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:43:23.01 ID:BY0D2IPU0.net
刷毛で塗る
36 名前: 閃光妖術(芋)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:43:31.90 ID:MZH6mNKt0.net
ヒゲで塗る
37 名前: かかと落とし(栃木県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 16:44:35.41 ID:rMGznfBN0.net
本来は手で摘んでネタを醤油に付けて食べる。
箸だと一旦横にして挟んでネタを醤油に付ける。
39 名前: ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 16:46:46.73 ID:d5rZPWuz0.net
ねたに付けて戻すのが一番うまいけど
さすがに外では普通にねたに付けて食べてる
40 名前: ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:46:51.23 ID:1Kqk8Rji0.net
上からピューッてなんだよ 一回クチに含むのかな
41 名前: 毒霧(dion軍)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:47:56.51 ID:W5DwLzeg0.net
ネタを醤油に付けて戻す
42 名前: 逆落とし(家)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:48:30.03 ID:7oBwVwoB0.net
上からどぴゅっ
43 名前: アイアンクロー(空)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 16:48:49.13 ID:oZFEXtak0.net
刷毛が剛毛に見えた……
44 名前: 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:49:18.11 ID:7SDl7PYf0.net
シャリにつける
46 名前: 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:51:15.39 ID:PFabVYPt0.net
底を醤油皿にべしゃべしゃ
47 名前: アンクルホールド(関西地方)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:52:50.91 ID:uONQY5fY0.net
寿司を食ってその後小皿のしょうゆを飲む
48 名前: ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:52:54.88 ID:pazrREwi0.net
ネタだけ食う
49 名前: 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:53:29.70 ID:WDLLgnCgO.net
飯は酢飯だから刺身に適量煮きり醤油をハケでぬって食べるんだよ
鮮度のいいエンガワや白身は塩すだちでも旨いよ
50 名前: ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 16:58:46.34 ID:sZXGm+G/0.net
舌にネタが当たるようにひっくり返して食うんだぞ
回転寿し行くとシャリを下にしてるにわかばっかで優越感に浸ってる
54 名前: ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 17:01:26.48 ID:cRAwJyOo0.net
>>50
お前が回転寿司行って、家族の前で通ぶって優越感に浸ってるってこと?
51 名前: キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 16:58:52.69 ID:cKObi4hi0.net
ちょこんと
53 名前: ネックハンギングツリー(宮城県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 17:01:23.82 ID:/P98CNd+0.net
斜めにしてネタの角に少しつける
ご飯にも味がついてるから醤油は少し
55 名前: 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 17:02:08.20 ID:h5g8z9Jq0.net
ガリで醤油つけるのはやってるなぁ。
ネタにガリの味がほんのりついて美味しい。
というかガリが一番美味しい。いやもう寿司はいらないからガリだけくれ。
56 名前: 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 17:03:04.13 ID:eSs0K6pr0.net
手でしごいて待機してて、助監から合図あったら行ける奴から
57 名前: デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 17:03:10.80 ID:mZlpmQJO0.net
しゃりをむらさきにつけるとこぼれ落ちたしゃりツブがウジに見えて粋じゃねぇ
58 名前: 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 17:03:16.59 ID:n0BJao+R0.net
ネタ側につける
ロボット寿司系ならネタだけとって醤油つけてシャリに乗せなおす
ちゃんとしたお寿司やさんなら手でネタを下にしてつけて食べる
でもガリで塗るの知らなかったわーこれからそうしよう
ロボット寿司系ならネタだけとって醤油つけてシャリに乗せなおす
ちゃんとしたお寿司やさんなら手でネタを下にしてつけて食べる
でもガリで塗るの知らなかったわーこれからそうしよう
62 名前: ネックハンギングツリー(宮城県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 17:06:40.08 ID:/P98CNd+0.net
>>58
ガリで塗るのは軍艦だけじゃないの?
76 名前: TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 17:27:41.65 ID:1P7HV3h20.net
>>58
そうだった、ロボット寿司系は横に倒すと
ネタがぺろんて剥がれちゃうんだよな
めんどくせえな
59 名前: 腕ひしぎ十字固め(京都府)@\(^o^)/[::━◎] 投稿日:2015/11/26(木) 17:04:40.66 ID:g2ODICXa0.net
[ ::━◎]ノ 醤油の染みた酢飯がうまいのに.
60 名前: ハーフネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 17:04:50.37 ID:N/fReutqO.net
ハケで塗る
61 名前: ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 17:05:11.29 ID:zawkbhyn0.net
通は醤油を一切つけずに寿司そのままの味を堪能するらしい
63 名前: キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 17:06:49.51 ID:8Gbqpx4/0.net
俺が行く寿司屋さんは刷毛で塗ってから一貫ずつ出してくるから自分で醤油つけたこたないな
64 名前: キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 17:10:33.07 ID:cKObi4hi0.net
>>63 寿司を分かってない寿司屋だな
まったくなってないな
65 名前: フェイスロック(茸)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 17:12:35.34 ID:l1y7iQrC0.net
ハゲ、ハゲ言うな!!
66 名前: セントーン(catv?)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 17:15:39.20 ID:F9E8SI1H0.net
シャリに付けて食うよ
?んだら同じことだし、逆にガリに付けて食ったら寿司の味メチャクチャにならんか?
67 名前: トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 17:15:49.98 ID:IorWT3OI0.net
寿司は醤油を舐める口実
68 名前: ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 17:17:53.32 ID:jveejRcG0.net
お醤油美味しい
大好き
69 名前: マスク剥ぎ(福島県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 17:19:19.70 ID:a8I6Ctlh0.net
ワサビと混ぜてデロデロにしてディップ
70 名前: ファルコンアロー(三重県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 17:19:44.68 ID:6jSahiPC0.net
97 名前: フロントネックロック(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 17:56:02.38 ID:mKpLWzx70.net
>>70
なぜこれが出てこなかった…
なぜこれが出てこなかった…
100 名前: エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 17:59:34.11 ID:K/Ub1Dfi0.net
>>97
マジに見て損したわバカヤローw
72 名前: 膝靭帯固め(公衆電話)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 17:25:11.44 ID:JTLCgEaJ0.net
利にかなってるとはいえ、ひっくり返すと崩れるんだよなぁ。
シャリの下面につけるのは利にかなってないが、一気に口のなかでまとめればなんとかなる。
ゆっくり食えないけど。
73 名前: キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 17:26:13.93 ID:kVCcFFRX0.net
ひっくり返してネタに付けて、ネタを下向きにしたまま口内に入れて食べる。是以外の食べ方が有るのか?
米に醤油を付けてポロポロこぼしながら食べたり、横向きとか、立て向きで口を大きく開けて食べるとかを想像してワロタw
74 名前: ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 17:26:58.70 ID:UUTQylSp0.net
えっ、オマイラ「マイ刷毛」持ち歩いてないの?(´・ω・`)
75 名前: タイガースープレックス(空)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 17:27:41.72 ID:BiywEpD/0.net
崩れるもんねネタにつけようとすると
77 名前: 不知火(沖縄県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 17:28:49.76 ID:eWb1MQCO0.net
回転寿しだと皿に置いたまま食べる直前にチロチロと上から醤油かけるのが楽だな
だが醤油をかなり大量消費してしまう
78 名前: ランサルセ(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 17:32:16.25 ID:+3jKpA2N0.net
逆に置いて出したらアカンのか寿司屋
79 名前: リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 17:33:16.54 ID:ZuZskFSi0.net
マスターに握った手から直接頂くのが本当のツウだ
80 名前: アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 17:34:14.53 ID:P/7jvORH0.net
まぁ俺くらいの食通になると
塩でいただくがな。
81 名前: 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 17:36:17.26 ID:P2P8Va/c0.net
自分で醤油つけない店のが多くね?
82 名前: アンクルホールド(北海道)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 17:42:37.09 ID:w7yBm1By0.net
普通、煮きりついてるだろ
83 名前: イス攻撃(茸)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 17:43:02.37 ID:4cmZHC760.net
考えたこともなかった
なあ俺っていつもどうやってる?
87 名前: クロイツラス(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 17:47:00.43 ID:MbXzn+lg0.net
>>83
シャリの横っ腹に小指刺して器用に回転させて食ってる
あれどうやんの?
84 名前: ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 17:44:41.38 ID:Ct/FzVZC0.net
醤油飲み込んで尿道から
85 名前: タイガースープレックス(静岡県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 17:45:47.17 ID:kSr63iFK0.net
シャリに醤油をつけたくない派です
86 名前: 河津落とし(庭)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 17:46:48.38 ID:CkbICnyQ0.net
今夜は寿司にするか(´・ω・`)
88 名前: ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 17:47:56.76 ID:/hWxGs8e0.net
塩で
89 名前: エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 17:50:43.61 ID:APPxtnQQ0.net
好きなように浸けろよw
こんなことで通ぶるほうが粋じゃない
90 名前: ウエスタンラリアット(芋)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 17:51:15.33 ID:WVyXYZk50.net
ストローに吸い込ませて上を指で押さえては離しポタポタ垂らす
91 名前: ハーフネルソンスープレックス(奈良県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 17:52:20.62 ID:iCuxSn6V0.net
俺は塩をネタで食う
92 名前: ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 17:53:04.90 ID:UFEnVIWl0.net
寿司は鮮度が命
真の通は職人が握った寿司をそのままお口に入れてもらう
93 名前: レインメーカー(滋賀県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 17:53:27.79 ID:EiwvYUMJ0.net
ネタにつけにくい
スポイトか刷毛がいる
94 名前: ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 17:53:43.43 ID:83jiWrMb0.net
板さんがハケで塗ってくれるじゃん
95 名前: エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 17:55:32.34 ID:K/Ub1Dfi0.net
そもそも醤油付けるのがおかしい!
という奴はおらんの?
96 名前: 張り手(庭)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/26(木) 17:55:42.54 ID:ba/E5itR0.net
高級寿司屋は皆刷毛で塗ってくれるとでも思ってる食通気取りが沢山いますね^^
98 名前: ナガタロックII(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 17:58:27.27 ID:HRKDhRUK0.net
サシチョコ置いてない回転寿司って何なの?
99 名前: テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/26(木) 17:59:07.61 ID:1bxaaKNo0.net
醤油じゃなくて塩で食う