【悲報】ベーコンなどの加工肉は喫煙と同じぐらいの癌リスクがあることが判明
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1446021902/
1 名前: ヒップアタック(四国地方)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 17:45:02.93 ID:8QbXvuRR0●.net BE:284465795-PLT(13000) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/anime_jyorujyu03.gif
悲しいお知らせです。ベーコン、ハンバーガー、ソーセージは喫煙と同じくらい
ガンを発症する可能性があることが分かりました。Daily Mailによると、
加工肉は最も命とりの食べ物であると世界保健機構(WHO)が月曜日に公表する予定だそうです。
これは10か国の科学者の議論や研究成果によって結論づけられたのです。
この10か国の中にはイギリスも含まれています。
https://livedoor.blogimg.jp/kimiki34_1798/imgs/e/6/e62b1be9-s.jpg
国内のスーパーで売られるベーコンパックには警告ラベルが貼られるようになります。
加工肉とは燻製、腸詰、塩漬け、化学物質などの処理を施された肉のことです。
この食品の危険性については、以前から保健省(日本でいう厚生労働省)が
腸のガンを引き起こすとして取り上げられていました。
WHOの見解は我々の予想を超えるものだったようです。
WHOは加工肉を「発がん性のある食品」として5ランク中最上位に位置付けたようです。
アルコール、アスベスト、ヒ素、タバコと並びました。
2011年2月、保健省は赤肉と加工肉の消費量を制限するガイドラインを出しました。
国民保健サービスは一日に赤肉と加工肉を90g以上食べている人は70gに減らすよう呼びかけています。
http://www.kitiku.top/archives/1043445153.html
2 名前: ダイビングヘッドバット(東日本)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 17:45:33.30 ID:PGIMtRuv0.net
もう霧で腹を満たすしかないな
3 名前: ニールキック(西日本)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 17:46:26.09 ID:oueiF/ZJ0.net
嫌煙厨のデブwwwwwwwwwwwww
4 名前: ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 17:46:44.84 ID:beW7w5Zo0.net
毒も喰らう 栄養も喰らう
両方を共に美味いと感じ血肉に変える度量こそが食には肝要だ
両方を共に美味いと感じ血肉に変える度量こそが食には肝要だ
11 名前: ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 17:51:01.93 ID:LuWLg3yw0.net
>>4
非科学的
43 名前: シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:01:16.67 ID:8x2Uh8440.net
>>4
なんだぁてめぇ
80 名前: タイガースープレックス(芋)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:15:48.91 ID:okP2k7lb0.net
>>4
ヤバイ…
泣きそうだよ
82 名前: キチンシンク(庭)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:16:37.31 ID:/29awMAz0.net
>>4
これ
嫌なら哺乳瓶を用意してミルクでも飲んでろって話になる
あぁ中国産はメラミン入りだから買うなよw
93 名前: エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:22:21.72 ID:0YQzN6S30.net
>>4
ヤバい、アホすぎて泣きそうだよwww
5 名前: 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 17:48:00.35 ID:clFOO3EO0.net
高いから買わんわ
6 名前: クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 17:48:28.17 ID:TTy4NWNf0.net
たまに食うぶんには問題ないだろ
中毒性があるわけじゃあるまいし
7 名前: ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 17:48:58.18 ID:z8WJdqDD0.net
どっちも程度によるだろ
8 名前: 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 17:49:34.29 ID:yyq7jPn10.net
は?じゃあアルゼンチンやブラジル人はそんだけ腸癌が多いのかよ
9 名前: 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 17:50:34.48 ID:xsvdmWjc0.net
これから
サラミ、カルパス、が
おいしい季節なのに
おまえら
どーしたらいーんだよ
教えろ
10 名前: フェイスロック(空)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 17:51:01.63 ID:7mcBRUgr0.net
嫌煙厨口から泡吹きながら憤死wwww
12 名前: ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 17:51:21.91 ID:z/eJctgz0.net
俺のソーセージ
13 名前: 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 17:51:51.63 ID:SL+MRfU10.net
生きてる事自体が発がんリスク
14 名前: 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 17:52:06.56 ID:clFOO3EO0.net
タバコ関連のレスしてるやつ頭大丈夫か?
15 名前: ニールキック(茸)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 17:52:13.62 ID:Lb7UU2Jl0.net
ははは
ついに待ち望んだビーガンの時代が来たぞ
16 名前: ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 17:52:58.44 ID:b8+rymkV0.net
今更?
知ってた
17 名前: 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 17:53:34.71 ID:mB782+Yn0.net
マジかよ
マクド最悪だな
18 名前: テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 17:54:09.98 ID:jsrjo+E+0.net
バカがバカ面して吐き出す煙吸わされて癌になるよか、旨いベーコン、ソーセージとビール呑みまくって発症するほうが納得できる
19 名前: ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 17:54:12.39 ID:5c1bnyxe0.net
マック逆風吹きすぎだろw
20 名前: ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 17:54:45.64 ID:nPt77Pzq0.net
なんでも過剰摂取は毒に決まってるだろ
21 名前: ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 17:55:01.32 ID:V7gytATw0.net
ひき肉にタマゴと玉ねぎと小麦粉入れただけのハンバーグや
燻しただけの燻製肉がダメな理由がわかんねえ
燻しただけの燻製肉がダメな理由がわかんねえ
22 名前: 膝十字固め(アラビア)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 17:55:29.38 ID:01jXjEZ00.net
販売禁止はよ
23 名前: バズソーキック(茸)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 17:55:32.81 ID:NGt836Mg0.net
何が原因なんだ?添加物?加工方法?
27 名前: ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 17:57:07.95 ID:b8+rymkV0.net
>>23
ソースにかいてあるよ
24 名前: 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 17:56:15.61 ID:CBMwesMG0.net
ミンチにするだけでなんでリスク上がるの?(´・ω・`)
47 名前: ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:01:39.97 ID:wh45b6+70.net
>>24
ミキシングやカッティングするとき、一杯添加物を入れてるよ。
その後のスモーク工程でもリスクは上がるし。
ケーシングとか、影響あるんかな?
25 名前: 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 17:56:50.81 ID:IplealVO0.net
高いから食う頻度はかなり少ないけど、煙草やヒ素と同レベルってのは恐ろしいな。
26 名前: 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 17:57:03.54 ID:spNmM48k0.net
カルボナーラがないと生きていけん
28 名前: 逆落とし(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 17:57:10.88 ID:e5rR9Gep0.net
焼き鳥でも嘘くさい炭臭さのがあるが
食べてると気持ち悪くなってくる
29 名前: エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 17:57:13.22 ID:1d4qWEJc0.net
つかタバコ吸ってる奴って余り癌にならなくね?ヘビースモーカーのじいちゃん98歳でピンピンしてるぞ
むしろ酒ばっかり飲んでる奴の方が癌になってる気がするが
むしろ酒ばっかり飲んでる奴の方が癌になってる気がするが
37 名前: 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 17:59:03.12 ID:clFOO3EO0.net
>>29
COPDがね…
COPDがね…
48 名前: エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:02:27.40 ID:1d4qWEJc0.net
>>37
コールオブデューティー?FPSかな?
コールオブデューティー?FPSかな?
55 名前: 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:04:50.74 ID:clFOO3EO0.net
>>48
なんでやんw 98歳の爺ちゃんが居るって君何歳なの?COD連想する辺り若そうね
なんでやんw 98歳の爺ちゃんが居るって君何歳なの?COD連想する辺り若そうね
66 名前: ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:10:01.60 ID:uNxWNnVs0.net
>>29
リスクは確率論になるから
30 名前: ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 17:57:22.89 ID:wh45b6+70.net
スーパーや外食のハムなんか高加水品だらけだもん。
異種タンパクや添加物の固まり。
ギフトものは別としてね。
31 名前: タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 17:57:27.51 ID:0AmITvlV0.net
加工肉の何に発ガン性があるのか一言も書かないクソ記事
32 名前: キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 17:57:37.17 ID:VJ7b4LDk0.net
えええええええええコンビニ弁当脂肪!
33 名前: トラースキック(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 17:57:39.13 ID:i1AL0rtl0.net
俺のフランクフルトは大丈夫かね?
42 名前: 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:01:07.36 ID:q12fKUW20.net
>>33
HPVだらけで子宮頸がんの元
34 名前: ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 17:58:29.72 ID:TvjRVRCt0.net
自作ベーコンで解決
35 名前: 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 17:58:48.06 ID:c7maslye0.net
肉厨臭すぎ
口あけんな
36 名前: 毒霧(大阪府)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 17:58:56.08 ID:4v+qcmBO0.net
チャーシューは?
38 名前: ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 17:59:31.83 ID:J1/NZ/nC0.net
つまり喫煙の危険性は、加工肉食べる程度ってことだな。
よーくわかった。
39 名前: パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 17:59:34.11 ID:8R1C8Ico0.net
牛そのままかじるしかない感じ?
40 名前: スターダストプレス(茸)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:00:05.16 ID:PRJ/zcMQ0.net
アメリカ人強過ぎワロタ
あんだけ発ガン性物質摂りまくっても80近くまで生きるんだから
41 名前: ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:01:02.33 ID:H5O52NZv0.net
WHOに生きてること事態が否定された気分
44 名前: シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:01:21.41 ID:tM6dPxdd0.net
マクド「逆風の太刀!」
45 名前: ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:01:31.47 ID:+SKVj2Nm0.net
毎日スパスパヘビー食いしないしなぁ
46 名前: フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:01:39.48 ID:ysBcgDsJ0.net
確かカツオ節もヨーロッパだと発がん性物質なんだろ?
49 名前: シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:03:22.68 ID:z0OqLvLL0.net
ドイツ人の腸癌はどうなの
50 名前: シャイニングウィザード(四国地方)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:03:58.93 ID:qZNr3liv0.net
と言うわけで嫌煙厨は加工肉も食えなくなるのか
56 名前: 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:05:34.86 ID:clFOO3EO0.net
>>50 おまえ頭狂ってるな
51 名前: ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:04:11.19 ID:oqxbU6kJ0.net
これ地味にきついな
52 名前: フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:04:29.90 ID:9hmwU9H20.net
赤肉は久しく食ってないなあ
53 名前: ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:04:39.84 ID:ij30bC5/0.net
牛、豚、鳥全部だめなのか?
魚は??
54 名前: ジャンピングエルボーアタック(新潟県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:04:45.05 ID:Uk98meWM0.net
加工肉どうのこうのというより
肉自体が大腸ガン促進要因だろ
57 名前: フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:05:43.27 ID:KYAY4j0j0.net
うん、で、代わりに何を食べさせたいのかいって見ろ>WHO
63 名前: ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:07:34.42 ID:wh45b6+70.net
>>57
鯨肉
58 名前: フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:05:50.99 ID:3Xq3u9nm0.net
ハンバーグがだめって書いてあるけど
挽き肉自体は問題ないのか?
59 名前: フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:05:52.38 ID:baCC8SdU0.net
焼いたソーセージにビール
あぁ〜幸せなんじゃ〜
60 名前: ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:06:39.10 ID:6iAtdJVm0.net
加工肉の範囲がよく分からんな
ハンバーグなんてミンチ肉に調味料とつなぎ入れただけだろ
肉をミンチ状態にするのがいかんのか?
61 名前: 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:07:03.38 ID:xG9+5TYk0.net
じゃあ俺は2倍だー!
62 名前: ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:07:26.88 ID:H1HD05Ai0.net
タバコと同じくらい税金かけんとな
嫌煙厨は文句言うなよ?
嫌煙厨は文句言うなよ?
64 名前: ラ ケブラーダ(関東・東海)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:09:47.92 ID:A3vwhaz6O.net
喫煙者って絶望的に馬鹿なんだね
85 名前: 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:18:51.74 ID:t4S3zdup0.net
>>64
そういうレッテル張りするおまえはそれ以上のバカだと思うよ
そういうレッテル張りするおまえはそれ以上のバカだと思うよ
65 名前: 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:10:00.73 ID:clFOO3EO0.net
タバコ関係なくね?w 頭大丈夫か?
67 名前: 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:10:03.82 ID:KQlitHnd0.net
Redditで喫煙は2500%、ベーコンは18%ってスレをみたとこなんだが・・
91 名前: ランサルセ(四国地方)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:21:23.35 ID:vndd7DBo0.net
>>67
たぶんそっちが正しい
とにかく糞記事だよこれ
英文ソースのコメント欄にも同じようなこと言ってる人がいるわ
68 名前: キチンシンク(内モンゴル自治区)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:10:29.27 ID:3l+Rw3YCO.net
肉は出来れば動物を自分で●して食べたいよね
76 名前: フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:13:08.69 ID:ysBcgDsJ0.net
>>68
嫌だよめんどくさい
69 名前: 膝十字固め(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:10:49.48 ID:ihV5osVP0.net
英語のソースにも原因についてちゃんと書いてないな
加工肉をひとくくりにしてるからよくわからんが
ハムとかは発色剤かな
塩は元々よく言われてる
燻製は ベンゾピレンかな
煙は不完全燃焼ってことだからゴミの焼却なんかと似てて体に悪い物質ができやすい
70 名前: ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:12:14.25 ID:H1HD05Ai0.net
このスレタイと>>1の内容でタバコ関係ないとか
嫌煙厨は文盲しかおらんのか
71 名前: ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:12:35.29 ID:CekMhqbR0.net
♪ハム・ソーセージ美味しそう
72 名前: バズソーキック(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:12:44.11 ID:jkm055jr0.net
燻製は不完全燃焼だがダイオキシンとかどうなんだ
73 名前: ダイビングヘッドバット(禿)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:12:52.20 ID:Ap8Hzuwy0.net
ところで、量はどれくらいなんだ?
タバコ1本分で加工肉1キロと同じだったら笑う
74 名前: ドラゴンスープレックス(北海道)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:13:02.60 ID:zWu9iYjA0.net BE:755986669-2BP(6000)
sssp://img.2ch.sc/ico/anime_nurupo_ga_1.gif
もう何も食うなよ
75 名前: 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:13:04.59 ID:clFOO3EO0.net
タバコ関係あるやんけアホか
77 名前: 超竜ボム(庭)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:13:24.22 ID:WW6sU+NF0.net
ベーコンブロック好きなんだけど
78 名前: 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:13:37.98 ID:ckVN5QhJ0.net
前から知ってるし
ウインナーの硫酸が体に悪いっていうんだろ
でも1日数本咥えないと食べた気がしないんだよ
79 名前: ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:14:56.10 ID:CM4T/Jth0.net
非喫煙者は食うなって言うけど、別に0か100かである必要は無いんだから普通に食うよ
タバコだって人に迷惑をかけないなら勝手に好きに吸えばいいじゃん
ただしマナーが良くて迷惑をかけなくても死ぬほど口が臭い点は意識しとけよ
タバコだって人に迷惑をかけないなら勝手に好きに吸えばいいじゃん
ただしマナーが良くて迷惑をかけなくても死ぬほど口が臭い点は意識しとけよ
84 名前: ボマイェ(栃木県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:18:43.06 ID:NJB4kjRH0.net
>>79
タバコは他人が迷惑するからやめろって論調だろ
なぜ同列に考えるか
タバコは他人が迷惑するからやめろって論調だろ
なぜ同列に考えるか
92 名前: ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:22:16.47 ID:CM4T/Jth0.net
>>84
同列に考えてるのは喫煙者じゃん
非喫煙者は食べるなといったレスが上の方にいくつかあって、それに対するレスなんだから
81 名前: ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:16:21.52 ID:H1HD05Ai0.net
珍しく涙目か
83 名前: バズソーキック(catv?)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:17:57.88 ID:iLuW+ajN0.net
加工肉はどうでもいいんだけど、スモークチーズも発がん性物質になるん?
気温下がったからそろそろ冷薫で量産しようと思ってたんだけど。
86 名前: シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:19:41.98 ID:3xYZgTnJ0.net
屑肉を安全だと思って食べてた奴なんていないだろ
もしいるなら真正のアホ
87 名前: バズソーキック(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:20:04.94 ID:jkm055jr0.net
魚肉ソーセージなら大丈夫そう
94 名前: サソリ固め(京都府)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:23:24.47 ID:R/3httS+0.net
>>87
有名な静岡焼津で作ってる某製品中国道の魚使ってる
まぁ国内もピカあるしアレだけど
88 名前: 膝十字固め(アラビア)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:20:52.94 ID:01jXjEZ00.net
普段食べるものを選んでる意識高い系の人にもう一つ
食べない食品追加だな
健康にまた一歩近づけて羨ましい
89 名前: アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:21:18.42 ID:nCzIBZ6q0.net
炒めたベーコンやウィンナーが好きで、しょっちゅう食うから残念だわ
90 名前: 逆落とし(関西地方)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:21:20.71 ID:QouDqVZ10.net
ハムとかベーコンとかガンになるからと食べなかったおじちゃん。胃がんで死んじゃった
95 名前: ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:23:30.93 ID:bXJCvWcS0.net
日本のはなんちゃってベーコンだから大丈夫だね
96 名前: トラースキック(大阪府)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:23:44.49 ID:gaOC06VC0.net
昨日も立ってた
97 名前: ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:24:10.41 ID:sUFfiLGz0.net
俺毎日ベーコンと白飯食ってんだけど・・・
マジで365日中350日は朝飯そのパターン
マジで365日中350日は朝飯そのパターン
98 名前: チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:25:14.42 ID:SGfw2BcG0.net
大腸ダメージを負うならそれを癒してやればいいんじゃないの?
ヤクルトとかビオフェルミンとかでさ
多少はマシにならんかね
99 名前: ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/10/28(水) 18:25:22.49 ID:IhyDTMpv0.net
1日70gも食わん
100 名前: 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/10/28(水) 18:25:27.02 ID:as1mKLS30.net
加工肉→油が古い→よって健康に悪いと想像は付くな。
赤身肉は理解出来ないけどw